50 кухонных хитростей, которые сделают пищу полезнее

32. Проверяйте рыбу на свежесть

Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее33

33. Питайтесь дробно

Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5–6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и два полезных перекуса в течение дня.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее34

34. Ешьте медленно

Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг и вы не съели чуть больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее35

35. Сочетайте вместе рыбу и красное вино

Сухое красное вино — отличный компаньон для красной рыбы. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее36

36. Сохраняйте аромат кофейных зерен

С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее37

37. Храните свежие овощи дольше

Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее38

38. Старайтесь исключить из рациона пустые калории

Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее39

39. Не ешьте вместе томаты и огурцы

Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С.

50 кухонных хитростей, которые сделают еду полезнее40

Наши партнеры

Последние новости

1-ая малогабаритная камера Kodak № 1: Инстаграмм 19 века

131 годом ранее был получен патент на камеру, заправляемую фотопленкой, и зарегистрирован торговый символ «Кодак». Было время, когда у нас не то что телефона в кармане не было, чтоб сфоткать собственный...

Мел Фишер: почему его называли владыкой кладоискателей

Еще при жизни американца Мела Фишера назвали «владыкой кладоискателей». В сорок лет он бросил все и начал заниматься поиском сокровищ затонувших кораблей. На пути к цели Фишер пережил огромное...

Изумительные существа, которые затмили наши ожидания

В мире все относительно и вопрос размеров располагается конкретно в это плоскости. Мы привыкли, что медведи и крокодилы - громадны, а насекомые и...

Похожие новости

30 необычных и забавных защитных масок для населения-кошек

Большое количество государств на данный момент бьются над разработкой вакцины против коронавирусной инфекции, но пока ее нет, главной формой защиты остаются маски для лица. Возникло уже...

Хайди: как добровольные помощники чудом выручали небольшую лошадка

Лошадка аккомпанирует человека уже почти все тысячелетия. Однако отношения их складываются не постоянно довольна, однако временами происходят истинные волшебства. Конкретно так сложилась судьба...

Священные бродяги: как бескровные скотины стали неувязкой в Индии

Как и во почти всех остальных городах по всему миру, в индийских городских общинах много бездомных псов, которые проживают недалеко от людьми. Однако наибольшая трудность Индии — это не собаки, а скотины. Ежемесячно...

Как из мальчиков делали певцов-кастратов и калечили детей для потехи публики

Жалость и любопытство — вот два чувства, с помощью которых из людей веками тянули средства. Долгие века числилось, что нет вида забавнее, чем человек с необыкновенным лицом либо телом....